Cara Usir Bau Jengkol dengan Petai di Mulut Dengan Bahan Ini
Hohoho, berjumpa kembali di blog AUTOGOBLOOG , artikel ini akan membawakan tentang blogging forum Cara Usir Bau Jengkol dan Petai di Mulut Dengan Bahan Ini simak selengkapnya
Tips basmi bau jengkol dengan Petai di arang dengan bahan alami merupakan Info bermanfaat yang bakal dibagikan Kang Sodikin. Ada keahlian pribadi tentang bau yang ditimbulkan sesudah bersuka-suka jengkol ataupun petai. Baik bau tersebut berasal dari arang saat bernafas maupun saat berbicara, ataupun bau yang bersumber dari urine ketika buang cecair kecil.
Indonesia sungguh kaya bakal ragam kuliner tradisional. satu di antaranya merupakan kuliner berupa masakan jengkol. masakan berbahan jengkol ataupun lamtoro ini terkenal eco dengan nikmat. Walaupun sesudah memakannya bakal keluar bau yang kurang eco dari mulut. Terkadang harus menutup arang ataupun kurang berpaling agar angin yang keluar tak langsung mengarah ke lawan bicara.
Tidak hanya dari mulut. Ternyata bau tak eco karena mengkonsumsi jengkol ataupun lamtoro lagi bersumber dari cecair seni yang keluar setelah menikmati masakan jengkol.
Perlu diketahui bahwa penyebab bau jengkol ataupun lamtoro yang khas tersebut merupakan karena adanya kandungan senyawa asam jengkolat ataupun djengkolic acid .
Walaupun aroma jengkol ataupun lamtoro tak selamanya menetap di rongga arang para penikmatnya, tapi bau khas tersebut absolut sangat merecoki ketika berhadapan dengan berbicara kepada anak buah lain. Agar tak bera hingga berpaling saat berbicara dengan anak buah lain, maka saban penikmat jengkol harus tahu aturan basmi ataupun membuyarkan bau jengkol dari mulut.
Baca juga: 13 Faktor yang Dapat Meningkatkan Risiko Terkena Penyakit Jantung
Berikut ini merupakan bahan alami dengan yang ada di sekitar kita yang boleh digunakan buat basmi bau jengkol ataupun lamtoro ala mulut.
- Teh hijau
Cara pertama merupakan memakai teh hijau. Bau jengkol dengan lamtoro boleh dihilangkan dengan aturan meminum teh hijau. Kenapa teh hijau? Karena dalam teh hijau terkandung zat polyphenols. Zat ini berfungsi menetralkan aroma di arang yang disebabkan oleh berbagai makanan berbau bagai halnya jengkol. - Minum kopi
Cara kedua yang boleh ditempuh buat basmi bau jengkol dengan lamtoro dari arang merupakan dengan meminum kopi. Butir-butir dari arsip mampu menetralkan aroma menyengat dengan tak eco yang dihasilkan oleh jengkol ataupun petai. Caranya cukup mudah, seduh kopinya dengan cecair panas dengan jangan memakai gula. Setelah hangat, minum dengan sebentar biarkan di arang ataupun bagai anak buah berkumur. Bisa lagi dengan aturan langsung menuangkan bubuk arsip tanpa diseduh terlebih dulu ke dalam mulut. Meskipun yang terakhir ini kurang repot karena bubuk arsip bakal lengket di saban rongga mulut. - Timun
Timun boleh lagi dimanfaatkan buat basmi bau jengkol dengan petai. Caranya lagi sangat mudah. Cukup kunyah timun secukupnya sesaat setelah mengkonsumsi jengkol ataupun petai. Mengunyah timun boleh meyebabkan arang kembali segar setelah bersuka-suka jengkol ataupun petai. - Beras
Menghilangkan bau jengkol dengan lamtoro dari arang boleh dilakukan dengan mengunyah beras. Mungkin kurang aneh bagi sebagaian anak buah karena belum pernah melakukannya. Ya, hanya dengan sejumput bertih maka aroma jengkol di arang boleh lenyap.Baca juga: Inilah Kunci Utama Mencegah Kanker Payudara Kambuh Lagi
Caranya, kunyahlah bertih tersebut sampai halus. Dan tak perlu ditelan jika telah halus, tetapi langsung dibuang saja. Meskipun jika di telan lagi tak apa-apa.
- Garam
Memanfaatkan garam buat basmi bau jengkol dengan lamtoro lagi bisa. Cara ini agak-agak tak disukai karena rasanya yang asin. Tidak butuh terlalu banyak garam buat dikunyah. Meskipun rasanya asin dengan membuat liur mudah menetes, namun aturan ini cukup ampuh basmi bau jengkol dengan lamtoro di mulut. Dengan mengunyah garam, produksi cecair liur bakal meningkat drastis. Dengan banyaknya cecair liur anyar di arang maka otomatis cecair liur yang ada unsur bau jengkolnya bakal dinetralkan. Air liur yang ada bau jengkol dengan petainya bakal diludahkan dengan dibuang. - Minuman bersoda
Cara basmi bau jengkol dengan lamtoro di arang selanjutnya merupakan dengan memakai hidangan berkarbonasi ataupun yang mengandung soda. Minum hidangan bersoda tak saja boleh basmi haus dengan dahaga tetapi lagi boleh basmi aroma khas jengkol dengan lamtoro yang menyengat di mulut. Agar tak berdampak kembung di perut, minumlah hidangan bersoda secukupnya. - Minum susu
Susu telah dikenal memiliki sifat penetral racun apalagi obat. Tentu saja dalam kontek ini bisa menetralkan bau jangkol ataupun petai. Dalam susu terkandung senyawa allyl sulfida metil. Senyawa ini bisa basmi bau tak eco yang bersumber dari jengkol ataupun petai. - Permen karet
Cara terakhir yang boleh dilakukan para penikmat jengkol ataupun lamtoro buat menjauhkan baunya yang tida eco merupakan dengan mengunyah permen karet. Terdapat aneka rasa permen para yang boleh membantu membersihkan arang dari aroma jengkol ataupun lamtoro dengan sekaligus membersihkan buangan di sela-sela gigi. Selain permen karet, para penikmat jengkol dengan lamtoro lagi bisa memakai permen mint.
Demikian info cogah seputar aturan basmi bau jengkol dengan lamtoro di arang dengan menggunakan berbagai bahan alami dengan mudah di temui di sekitar kita. Semoga bermanfaat.
Seorang guru madrasah, blogger pemula, penggemar fotografi makro. Alumnnus IAIN (UIN) Walisongo Semarang dengan Alumnus IAIN Purwokerto.
Oke penjelasan tentang Cara Usir Bau Jengkol dan Petai di Mulut Dengan Bahan Ini semoga artikel ini bermanfaat salam
Artikel ini diposting pada kategori
Belum ada Komentar untuk "Cara Usir Bau Jengkol dengan Petai di Mulut Dengan Bahan Ini"
Posting Komentar